Во время своего официального визита в США народный депутат Украины Надежда Савченко призвала Кабинет министров добровольно уйти в отставку. По ее мнению это поможет урегулировать военный конфликт на Донбассе. Также Надежда Савченко выразила сомнения в целесообразности поставок летального оружия в Украину, передает ТАСС.

Савченко заявила, что власти должны стать ближе к народу, иначе "народ поможет властям это понять" и опять же "уйти в отставку". Отвечая на вопрос польского дипломата о поставках Украине летального оружия, Надежда Савченко заявила, что "при нынешнем уровне коррупции в стране" это в любом случае ничего бы не дало.

Нардеп считает, что Украине лучше привлекать западные "технологии и инвестиции" для развития собственной оружейной промышленности.

Как сообщала "Страна", Гройсман пообещал отменить скандальный "закон Савченко". "Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников, закон имени одного депутата, дал возможность десяткам тысяч преступников выйти сегодня на свободу", - заявил бывшей спикер Верховной Рады.

Ранее Надежда Савченко отказалась рожать детей. Сестра Савченко рассказала, когда и почему Надежда прекратила голодовку. "Надя с мамами двое суток провела под Администрацией Президента - больше она не могла. На 4 сутки одной маме стало плохо и Юрий Тандит не захотел вызывать скорую, чтобы не было шумихи и сам отвез ее домой. И как раз тогда, когда Надю позвали на встречу украинской диаспоры в США - президент встретился с мамами! И это было 22 августа, 23 мы ехали на восток и День Независимости отмечали мы в серой зоне. И вот тогда, 22, Надя прекратила голодовку", - рассказала Вера Савченко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости