Государственные служащие категории "А", получили право получать премию (месячную или квартальную) по результатам оценки служебной деятельности в размере до 100% своего должностного оклада. Соответствующее постановление Кабмина №624 уже опубликовано на сайте Кабмина.

"Установить премию по результатам оценки служебной деятельности и месячную или квартальную премию государственным служащим, занимающим должности государственной службы категории "А" и назначенным Кабинетом Министров Украины, в размере до 100 процентов должностного оклада", - говорится в постановлении.

При этом размер премии государственному секретарю Кабмина определяется руководителем государственной службы в Секретариате Кабмина по согласованию с премьер-министром Украины в соответствии с представлением правительства.

Размер премии государственным секретарям министерств (заместителям министров - руководитель аппарата) определяется руководителем государственной службы в соответствующем министерстве по согласованию с министром Кабинета министров Украины в соответствии с представлением члена правительства, который возглавляет министерство.

Размер премии руководителям центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства, деятельность которых направляется и координируется непосредственно Кабмином, и их заместителям определяется руководителем государственной службы в соответствующем центральном органе исполнительной власти по согласованию с первым вице-премьер-министром Украины в соответствии с представлением министра Кабинета министров.

Размер премии руководителям центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами правительства, деятельность которых направляется и координируется Кабмином через соответствующих членов правительства и их заместителям осуществляется руководителем государственной службы в соответствующем центральном органе исполнительной власти по согласованию с министром, который направляет и координирует деятельность центрального органа исполнительной власти. Отмечается, что постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

Как сообщала "Страна", Кабмин в виде эксперимента отменит госрегулирование цен на продукты. С 1 октября 2016 по 1 января 2017 года власти изучат динамику цен, после чего Кабмин примет решение об отмене, ограничении или обновлении госрегулирования.

Ранее стало известно о том, что в бюджет-2017 заложена цена на газ на треть выше нынешней. Также Правительство начало отсеивать получателей субсидий. МВФ требует сократить расходы на субсидии в бюджете. Кабмин уже начал процесс. Кто подпадет под сокращения выясняла "Страна".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости