Подозреваемому в мошенничестве члену Высшего совета юстиции Павлу Гречкивскому суд назначил залог в размере 3,85 млн грн. Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Дарья Глущенко, передает "Украинская правда". 

Сегодня суд принял решение избирать меру пресечения для подозреваемого в мошенничестве члену ВСЮ Гречкивскому в закрытом режиме.

Также сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины спросила Печерский районный суд Киева арестовать Гречкивского с возможностью внесения залога в сумме около 13 млн грн.

О том, что Гречкивский попался на получении взятки накануне сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Он назвал Гречкивского "крупной рыбой". "Задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс долл. Подозреваемый вызван в ГПУ", - написал Луценко на своей странице в Facebook. 

Позже стало известно, что Гречкивский в настоящее время не задержан. Его лишь вызвали в Генеральную прокуратуру на допрос. "Стране" удалось узнать у своих источников в ГПУ, что взятка предназначалась за влияние на принятие нужного решения суда в одном хозяйственном деле.

Павла Гречкивского связывают со скандально известным депутатом от БПП Александром Грановским. По другим данным, Гречкивский является шурином (младшим братом) второй жены влиятельного соратника Арсения Яценюка Николая Мартыненко. Правда, как сказал нам источник в адвокатских кругах, они уже некоторое время не поддерживают отношения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости