Екатерина Панова, супруга задержанного сотрудниками ФСБ в Крыму Евгения Панова, которого обвиняют в диверсиях на территории оккупированного Крыма, написала обращение к президенту Петру Порошенко, уполномоченному по правам человека Ирине Геращенко и в Министерство иностранных дел с просьбой о содействии в освобождении украинца. Об этом Панова написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Катерина Панова/Facebook

Фото: Катерина Панова/Facebook

"...Я убеждена, что это (диверсии - Ред.) неправда. Евгений не мог быть диверсантом и не мог совершить те действия, которые ему приписывают в ФСБ России ... Прошу Вас сделать все возможное и спасти его", - идется в ее обращении, опубликованном также на странице Пановой в Facebook. Она также выразила надежду на освобождение и других пленных украинцев.

Как сообщала "Страна", к арестованному Евгению Панову не пускают украинского адвоката. По словам брата задержанного Игоря Котелянца, следователь, с которым общался адвокат, заверил, что у задержанного якобы уже есть адвокат. А тем временем российские спецслужбы обнародовали новые "показания" Панова.

Ранее "Страна" собрала информацию обо всех украинцах, которых в России обвинили в подготовке теракта на полуострове.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости