Представители Китая подтвердили утрату контроля над космической станцией Tiangong-1, которая уже начала снижение на Землю, и войдет в атмосферу до конца 2017 года, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя пилотируемой космической программы Ву Пинг. 

Как сообщается, 8,5-тонный модуль потерял управление и движется к Земле, однако эта космическая станция частично сгорит в плотных слоях атмосферы.

"Согласно нашим расчетам, большая часть космической лаборатории сгорит в атмосфере при падении", – сообщила представитель космической программы.

По ее словам, Китай отслеживает риски столкновения станции с другими космическими объектами, а также позаботится об утилизации космического мусора и предоставит прогноз даты и времени входа модуля в атмосферу.

Как сообщала "Страна", NASA обнародовано уникальные снимки Земли с МКС. Океан в лунном свете, ночные грозы и огни городов из космоса.

Ранее зонд "Юнона" передал на Землю уникальные снимки Юпитера. Это первые инфракрасные виды северного и южного полюсов Юпитера, показавшие теплые и горячие пятна, которых мы никогда не видели раньше.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости