По решению правительства в Украине, с 1 октября, отменено государственное регулирование цен на продукты питания. Решение об этом было принято в четверг, 22 сентября и оформлено соответствующим постановлением, сообщает пресс-служба Кабмина.

Целью этого решения заявлена отмена чрезмерного административного регулирования стоимости продуктов питания.

С 1 октября 2016 по 1 января 2017 года власти изучат динамику цен, после чего Кабмин примет решение об отмене, ограничении или обновлении госрегулирования.

"По условиям пилотного проекта, в течение трех месяцев будет проводиться анализ структуры потребительских цен, состав себестоимости, а также динамика цен на отдельные составляющие себестоимости продуктов. На период пилотного проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки", - указано в сообщении.

Как сообщала "Страна", грядет рост цен на социальные товары по несколько процентов каждый месяц

Ранее Госстат разместил новые данные по реальному валовому внутреннему продукту Украины во втором квартале 2016 года. По данным ведомства, его показатели на 1,4% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости