Генеральная прокуратура Украины сообщила чтот просит Печерский районный суд Киева арестовать члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского с возможностью внесения залога в сумме около 13 млн грн. Об этом сообщил журналистам представитель ГПУ Андрей Паршутин, сообщает УНН.

Вечером 22 сентября следственная судья Света Шепутько удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству ГПУ. Она сообщила, что решение, ориентировочно, будет объявлено через час, около 20.00.

Напомним, 21 сентября Генеральная прокуратура Украины вместе со Службой безопасности Украины разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции в вымогательстве $500 тыс за незаконное влияние на судебное решение. 22 сентября адвокат члена ВСЮ Гречкивського Игорь Черезов сообщил, что Генеральная прокуратура Украины вручила его подзащитному подозрение в покушении на мошенничество. В Высшем совете юстиции выразили надежду на быстрое и объективное расследование в отношении попытки получить неправомерную выгоду одним из членов ВСЮ и отправили Гречкивского в отпуск.

Как сообщала "Страна",  генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об аресте значительной части имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского. Перечисляя арестованное он упомянул только автомобиль Maybach.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости