Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор. Об этом сообщает ТАСС.

ПРедполагается, что доходы от сбора будут направлены "на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации". Путин дал правительству срок до 1 марта, чтобы разработать и другие изменения в действующее законодательство.

Во сколько обойдется курортный сбор, пока неизвестно. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что плата должна быть приемлемой для отдыхающих - например, 50-100 рублей (20-40 грн - прим. ред). 

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в 22 сентября высказал мнение, что курортный сбор "должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 рублей (примерно 123 грн)". Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев ранее сообщал, что сумма сбора для туриста должна быть незначительной. "Сумма должна быть явно незначительной, может, 30-50 рублей (15-20 грн). Но это пока очень приблизительно".

Как сообщала "Страна",  власти аннексированного Крыма временно запретили любые сделки с объектами недвижимости в 100-метровой прибрежной зоне. Это вызвано обширной и все увеличивающейся незаконной застройкой побережья как Черного, так и Азовского морей. 

Также "Страна" писала о том, что в Одессу "на отдых" стекаются преступники со всей Украины и Крыма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости