Председатель партии "Единая Россия" премьер-министр Дмитрий Медведев планирует сдать депутатский мандат, который ранее он получил по спискам партии на выборах в Госдуму. Об этом сообщают РИА "Новости".

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации предполагают, что мандат по всей вероятности будет передан активисту Общероссийского народного фронта Николаю Будуеву. В настоящее время источники в партии "Единая Россия" подтверждают намерение Дмитрия Медведева отказаться от депутатского мандата.

В свою очередь, Николай Будуев заявил, что если мандат будет передан ему, он сочтет это за большую честь. "Это большая честь для меня и большая ответственность. Я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие людей, которые за меня голосовали и поддерживали. Буду работать в интересах жителей своего региона в новой Госдуме, постараюсь помочь в решении тех проблем, с которыми я сталкивался во время моей работы в Общероссийском народном фронте", — заявил Будуев.

Напомним, что Николай Будуев избирался по списку "Единой России" от четвертой региональной группы (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область).

Как сообщала "Страна", Рада 264 голосами признала Госдуму России нелегитимной. Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы в Государственную Думу Российской Федерации и соответственно ее новоизбранный, седьмой состав из-за проведения голосования во временно оккупированных Крыму и Севастополе.

Ранее "Страна" анализировала, что на практике означает отказ Рады признавать Госдуму. Депутаты грозятся вообще теперь не признавать законодательство России, а в кулуарах шутят, что следующим решением Рада объявит импичмент Путину. Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовные дела за попытку срыва выборов в Госдуму в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости