Посольство Украины Великобритании в лице посла Натальи Галибаренко обратилось к властям Соединенного Королевства с просьбой остановить пророссийскую пропагандистскую деятельность блогера и журналиста Грэма Филлипса в Украине.

Об этом говорится в ее открытом письме, опубликованном на сайте посольства Украины в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

"Я хотела бы попросить британскую сторону принять все возможные меры, в том числе по его документов, чтобы остановить пропагандистскую работу господина Филлипса на русский оккупационные власти в Украине, чтобы он покинул нашу страну навсегда", - говорится в обращении.

Также посол обратил внимание британской стороны на то, что подданный этой  страны Филлипс в 2014-2015 годах на востоке Украины работал в интересах пророссийских боевиков, его депортировали из Украины в июле 2014 года. Ему запретили въезд в Украину на 3 года из-за угрозы нацбезопасности.

Называя себя британским журналистом он разрушает стандарты британской журналистики, добавила она. "Поскольку Филлипс гордо называет себя британским журналистом, а его действия являются позорными и возмутительными, он портит имидж Великобритании как страны, которая последовательно поддерживает Украину в противодействии российской агрессии ... Филлипс разрушает высокие стандарты британской журналистики", - подчеркнула посол.

Как сообщала "Страна", британский подданный Грэм Филлипс, известный своим сотрудничеством с телеканалом Russia Today и симпатией к сепаратистам "ДНР" и "ЛНР", купил недвижимость в Одессе в октябре 2013 года. 

В последнее время Филлипс наслуху после того как опубликовал фрагмент разговора с освобожденным из плена Жемчуговым, который остался без рук и глаз после подрыва на растяжке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости