Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Тарас Мищук получил квартиру во Львове. В четверг, 22 сентября на "Ярмарке спорта" мэр Львова Андрей Садовой вручил ему ключи от квартиры, сообщает Zaxid.net

"Сегодня наш чемпион получил ключи и уже может приступать к ремонту, чтобы в этом году вселиться в новую квартиру. Тем более, он очень просил, чтобы помещение было недалеко от спортивной базы, где он занимается. Он занимается в Наварии, поэтому с улицы Кульпаркивской ехать очень близко", - сообщил Андрей Садовый.

Тарас Мищук родился на Ровенщине, и учится во Львовском университете физической культуре. На Олимпиаде-2016 в бразильском Рио в паре с Дмитрием Янчуком завоевал бронзу в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров.

"Я к этой медали шел 10 лет, это не так много, но тоже большой срок. Я из-за тренировок молодости не видел. Но усилия стоят цели. Есть перспективы на будущее, дополнительная мотивация, чтобы дальше заниматься, работать", - рассказал Тарас Мищук.

Напомним, олимпийскому чемпиону Олегу Верняеву власти Киева дали сертификат на квартиру, которая будет готова лишь в следующем году.

Ранее стало известно, что украинскому призеру Олимпиады Жану Беленюку не дают шенгенскую визу. "Первый раз причиной указали то, что "непонятно, за какие средства буду проживать в Германии – мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: "Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости