Отопительный сезон в столице начнется только после того, как температура воздуха опустится ниже отметки в +8 С. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба администрации.

В настоящее время среднесуточная температура воздуха в Киеве слишком высокая для старта отопительного сезона. Температурный режим специалисты мониторят каждый день, до настоящего времени среднесуточная температура превышает +10 С.

Ранее в администрации сообщали о готовности всех лечебных учреждений столицы к отопительному сезону. Подключать отопления в больницах традиционно начнут по индивидуальным заявкам главных врачей.

Напомним, что в Киеве в ночь с 15 на 16 сентября уже были первые заморозки. Ранее "Страна" рассказывала, что в Украину идет похолодание. Украинский гидрометеорологический центр прогнозировал снижение температуры в западных областях страны с 11 августа и на остальной территории 12-14 августа, а также местами дожди.

Как сообщала "Страна", в Киеве коммунальщики готовятся к холодам и запасаются солью. Закупки технической соли коммунальными службами столицы проходят согласно графику. Сообщается, что при первом же обледенении тротуаров, их обработают материалом в необходимом количестве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости