Заместитель мэра Одессы Андрей Котляр на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о подробностях визита двух активистов, которые угрожали поджечь мэрию.

"Сегодня, 22 сентября, примерно в 13:30 к зданию Одесской мэрии прибыла группа неизвестных лиц, которые заблокировали здание. В 13:45 я пригласил к себе в кабинет двух представителей этой группы, чтобы выяснить цель их визита. Они представились Алексеем Середюком и Виталием Голодком. В ходе разговора они сообщили, что собираются установить палатки на Думской площади и чтобы я позволил им это сделать", - рассказал Котляр.

По его словам, после того, как активисты получили отказ, они пообещали, что "к ним из Киева прибудет подкрепление и они будут штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и проливать кровь". "О данном факте незамедлительно была проинформирована полиция. На данный момент охрана здания усилена, все сотрудники эвакуированы. Все силы муниципальных структур безопасности, полиции и Нацгвардии не позволят приезжим нарушить мирную обстановку в нашем городе и будут делать все для того, чтобы одесситы чувствовали себя в безопасности", - заявил заместитель мэра Одессы.

Фото: Андрей Котляр/Facebook

Фото: Андрей Котляр/Facebook

Фото: Андрей Котляр/Facebook

Как сообщала "Страна", в Одессе экстренно эвакуируют мэрию после угрозы активистов сжечь здание. Сегодня, 22 сентября, служба безопасности Одесской мэрии приняла решение эвакуировать всех сотрудников муниципалитета после того, как от активистов так называемого "Антитрухановского майдана" поступила угроза поджечь здание мэрии.

Напомним, 1 сентября, накануне дня города, так называемый "антитрухановский майдан" разогнали представители "Автомайдана" и Самообороны Одессы. Протест на Думской площади появился в начале лета после окончания "прокурорского Майдана" под зданием Одесской областной прокуратуры в связи с увольнением Давида Сакварелидзе.

Долгое время его поддерживал губернатор Михаил Саакашвили, но в конце августа он помирился с Трухановым, после чего и стала возможной зачистка Думской площади. В тоже время, активисты продолжают акции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости