В Национальном банке Украины уточнили, что в четверг, 22 сентября в Киеве на проспекте Науке был сбит 53-летний сотрудник, который работал в НБУ на протяжении последних 14 лет. Об этом сообщают "Украинские новости".

Погибшим оказался Николай Лотыш, который занимал должность главного специалиста отдела контроля работы с наличными банковских и небанковских учреждений управления автоматизации и механизации технологических процессов налично-денежного обращения департамента денежного обращения НБУ.

"Сегодня утром до начала рабочего дня сбили сотрудника Национального банка. НБУ выражает глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам погибшего", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что сегодня утром водитель МАЗа спускался по проспекту Науки в направлении Московской площади. Его неожиданно подрезал другой автомобиль. Чтобы избежать столкновения, водитель повернул направо, в результате чего сбил пешехода, который в тот момент стоял на обочине проезжей части.

Как сообщала "Страна", в Киеве на проспекте Науки грузовик насмерть сбил сотрудника Нацбанка. 53-летний мужчина, инженер по безопасности в Нацбанке, умер за несколько минут, до прибытия скорой.

Напомним, что 22 сентября в Киеве слесарь СТО разбил автомобиль клиента, врезавшись на нем в электроопору. Ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение ДТП, в результате чего погиб человек.

Кроме того, полиция Ивано-Франковской области разыскала автомобиль Jeep Grand Cherokee, который вечером 20 июня сбил семью с ребенком в селе Хомяковка и скрылся с места происшествия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости