Президент Петр Порошенко, на своей странице в Facebook, поблагодарил власти США за принятие Палатой Представителей Конгресса (нижней палаты парламента) закона "Про поддержку стабильности и демократии в Украине", которым предусмотрено сохранение санкций против РФ и формальное разрешение на поставки в Украину летального оборонного вооружения.

"Документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доказанного выполнения ею Минских договоренностей. Другой важный пункт (закона - прим.) - запрет на признание аннексии Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции останутся в силе пока Президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом", - отметил Петр Порошенко

Фото: Facebook/Петро Порошенко

Порошенко отдельно отметил, что принятым документов в систему американской поддержки Украины включается летальное оборонное вооружение.

Напомним, что 7 сентября в Верховной Раде рассмотрели обращение к Конгрессу США под названием "Акт стабильности и демократии в Украине", в котором говорится о содействии в восстановлении территориальной целостности и снятии российских санкций только после выполнения минских договоренностей, непризнание аннексии Крыма.

Как сообщала "Страна", Палата представителей США приняла закон о предоставлении Украине летальных вооружений. Документ фиксирует сохранение американских санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей. Закон также содержит запрет на признание США аннексии Крыма. Санкции будут оставаться в силе пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

Ранее Сенат США одобрил законопроект о бюджете Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена финансовая поддержка Украины на оборонные нужды объемом до $500 млн. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости