С 19 сентября в Украине были зафиксированы перебои при звонках на горячую линию Нацполиции Украины по единому номеру 102 с телефонов фиксированной (стационарные телефоны) связи. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев в Facebook.

"На этой неделе ко мне поступило множество обращений по поводу невозможности дозвониться на 102, так как номер недействующий. Разобрались. Проблема на стороне оператора мобильной связи, обслуживающего передачу данных в центр 102, который проводит модернизацию своей сети", - заявил Бушуев.

Фото: facebook.com/konstantin.bushuev

Он посоветовал при проблемах со связью пользоваться альтернативными мобильными провайдерами для дозвона на 102 или обращаться в дежурные части полиции области по городским номерам телефонов.

Как сообщала "Страна",  Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) одобрила поэтапное повышение на услуги местной телефонной связи -   повышение в среднем на 10,6% для населения и бюджетных учреждений предусмотрено уже до Нового года. Ранее полицию обвинили в покупке машин в три раза дороже, чем в Польше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости