Мэр французского города Ницца Кристиан Эстрози, который на днях принимал делегацию руководства Ялты, во второй половине мая намерен посетить этот город с ответным визитом, сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на пресс-службу мэрии Ниццы.

Планируется "ответный дружественный визит в Ялту", а в дальнейшем ожидается сотрудничество между Ниццей и Ялтой в сфере экономики, культуры, туризма, здравоохранения, спорта и образования.

В мэрии Ниццы также объяснили подписание "меморандума" о продолжении сотрудничества и побратимства с Ялтой длительной историей отношений между городами и необходимостью "поддержки внесения кандидатуры зимней столицы - Ниццы - в число всемирного наследия ЮНЕСКО".

"Это означает, что Ницца сравнивается с другими зимними туристическими курортами. В частности с Ялтой… И Ялта, и Ницца всегда привлекали … аристократов и высшие слои общества, а саму Ялту иногда называют "русской Ниццей", - говорится в сообщении.

В официальном ответе пресс-службы мэрии Ниццы Ялта не упоминается как часть российской или украинской территории, а просто как "город-побратим Ниццы с 1960 года".

Сам Эстрози подтвердил, что получил гневное письмо по поводу его встречи с мэром Ялты от посла Украины во Франции Олега Шамшура, и пообещал ему ответить в ближайшее время.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости