В деле убитого киллером директора компании Сaparol Украина Павла Зможного появилась версия, что причина преступления - это конфликт между погибшим и владельцами здания, в котором находится офис международной фирмы.

Напомним, что 20 сентября тело Павла Зможного с огнестрельными ранениями было обнаружено возле коттеджного поселка у селя Крушинка Киевской области.

По информации источника "Страны" в Генпрокуратуре, конфликт между владельцами здания и Павлом Зможным сейчас является основной версией следствия. Косвенно это подтверждается словами близкого товарища погибшего нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

"Перед смертью Павел говорил мне, что ему угрожают какие-то криминальные авторитеты. Называл их клички, но я просто не запомнил их. Я ему предлагал помощь, но он отказался, сказав, что сам разберется. Также я слышал от него, что какие-то криминальные личности стали совладельцами здания, где находился его офис. Они попытались во много раз увеличить арендную плату за офис, но у Павла был "железный" долговременный договор на аренду площади. Они ему начали угрожать, даже порезали юриста компании," - рассказал Алексей Гончаренко.

Также, по информации Страны в правоохранительных органах, киллеров было двое. Пока один стрелял в Павла Зможнего, второй поджидал его в автомобиле за несколько десятков метров. Сейчас полиция проверяет все телефонные звонки, которые были сделаны на месте преступления в предполагаемый интервал времени, когда было совершено убийство.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что в уголовном производстве об убийстве директора фирмы "Caparol Украина" рассматривается версия заказного убийства.

"Есть серьезные основания утверждать, что это спланированное заказное убийство, где использовалось несколько подставных автомобилей, где использовалось редкое оружие Браунинг", - сказал Аваков.

По его словам, у следствия есть данные, свидетельствующие о том, что это убийство было связано с профессиональной деятельностью. "Есть основания утверждать, что это убийство было связано с профессиональной деятельностью директора, который имел конфликт, который наблюдался в его семье несколько месяцев", - сказал министр.

Как сообщала "Страна", убитого директора Caparol ненавидели уволенные сотрудники. История началась еще два года назад, когда на украинской дочке немецкой фирмы прошли массовые увольнения персонала.

Также сообщалось, что правоохранители нашли под Киевом брошенной машину "Газель", в которой могли находиться убийцы директора Caparol Павла Зможного.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости