В пятницу, 23 сентября прокуратура планирует объявить о подозрении в незаконном отчуждении акций крупнейшего одесского рынка "7 километр" в отношении Юрия Иванющенко, Ивана Абрамова и Олега Греся. Об этом журналистам на брифинге в Одессе сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Укринформ.

"Завтра мы планируем объявить подозрение Иванющенко, Абрамову и Гресю, которые подозреваются в незаконном отчуждении акции рынка "7 километр", - заявил Луценко.

По словам генпрокурора, в пятницу, 23 сентября истекает, предусмотренный законодательством, трехдневный срок для вручения Иванющенко, Абрамову и Гресю соответствующих повесток о подозрении.

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд отменил розыск Иванющенко.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил информацию "Страны" о возобновлении международного розыска экс-нардепа от Партии регионов, украинского бизнесмена Юрия Иванющенко. "Интерпол вновь поместил его данные в список разыскиваемых лиц и теперь Иванющенко грозит "арест и последующая экстрадиция в Украину", сообщил Аваков. 

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого он уведомлен о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч.3 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Юрия Иванющенко в розыск. Он также с мая 2015 года находится в международном розыске Интерпола.

1 апреля 2016 года Днепровский райсуд Киева отменил розыск Иванющенко, а также отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. Позже в Генеральной прокуратуре заявили о намерении обжаловать данное решение суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости