Сегодня, 22 сентября, служба безопасности Одесской мэрии приняла решение эвакуировать всех сотрудников муниципалитета после того, как от активистов так называемого "Антитрухановского майдана" поступила угроза поджечь здание мэрии. Об этом сообщает "Таймер".

По словам источника муниципалитета, сегодня днем представители "Антитрухановского майдана" сообщили, что если муниципалитет не позволит им восстановить палаточный городок на прежнем месте, возле пушки с фрегата "Тигр", то они устроят в мэрии пожар.

Фото: timer-odessa.net

 

Фото: timer-odessa.net

Представители муниципальной службы безопасности отнеслись к угрозе серьезно: всем сотрудникам мэрии приказали в срочном порядке покинуть рабочие места и разойтись по домам.

Фото: timer-odessa.net

К зданию стягиваются силы полиции, нацгвардии, а также муниципальной службы охраны.

Напомним, 1 сентября, накануне дня города, так называемый "антитрухановский майдан" разогнали представители "Автомайдана" и Самообороны Одессы. Протест на Думской площади появился в начале лета после окончания "прокурорского Майдана" под зданием Одесской областной прокуратуры в связи с увольнением Давида Сакварелидзе.

Долгое время его поддерживал губернатор Михаил Саакашвили, но в конце августа он помирился с Трухановым, после чего и стала возможной зачистка Думской площади. В тоже время, активисты продолжают акции.

Сейчас, по данным местных СМИ, их патронирует строительный бизнесмен Аднан Киван, у которого давняя вражда м мэром города Геннадием Трухановым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости