Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об аресте значительной части имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского. Об этом он сообщил на совещании в прокуратуре в Одесской области, передает телеканал "112 Украина".

Однако, перечисляя арестованное он упомянул только автомобиль  Maybach.

"Мы уже наложили арест на достаточно имущество, начиная от Maybach и остального, которое он он приобрел за свою нелегкую трудовую жизнь", - сказал он.

Напомним, что 21 сентября члена Высшего совета юстиции разоблачили в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение.

Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл. Ему уже вручили ходатайство о вызове в суд для избрания ему меры пресечения, а ВСЮ решил, что Гречковский уйдет в отпуск, чтобы не компрометировать принятые ВСЮ решения, и проведет проверку, как только получит данные от ГПУ.

Как сообщала "Страна", СМИ связали Гречковского с Яценюком, который является его бывший шурин, и нардепом Грановским. 

В свою очередь в комментарии "Стране" Александр Грановский сообщил, что с  Гречкивским не знаком. "Я Гричковскому ни разу в жизни руки не подал. Не в том смысле, что я его не уважаю, а в том смысле, что мы не представлены", - заявил Грановский. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости