В Апелляционном суде Киева проходят массовые увольнения судей,из-за так толком и не начавшейся судебной реформы. За одну неделю уволилось 12 человек. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов. 

По его словам, 21 сентября он находился в апелляционном суде Киева, где узнал, что судьи по его делу уволились, поэтому суд не состоится. Об этом ему сообщила секретарь суда.

"С 1 октября начинается судебная реформа, многие судьи начали увольняться, чтобы не декларировать свое имущество, не проходить проверку, и спокойно получать пенсию. Да, нормальная пенсия. У нас на прошлой неделе в апелляционном суде Киева уволилось сразу 12 судей - 5 из гражданской палаты, 7 из криминальной. И это за одну неделю. Поэтому повестки у вас высланы, а судей уже нет. Да, молодые судьи на пенсию выйти не смогут, тут нужен стаж. Всем теперь придется проходить проверки. Идите вниз в приемную и получайте новую дату заседания, пусть вам назначат такого судью, который не собирается увольняться", - передает журналист слова секретаря.

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Напомним, что Верховная Рада уволила за одно заседание, которое прошло 8 сентября, сразу полтысячи судей.

Как сообщала "Страна", с 1 сентября отказ от подачи декларации, либо сокрытия в ней имущества на сумму более 362 500 грн является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса. Такие действия "наказываются штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подать декларации госслужащим нужно до 31 октября 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости