Украинский гимнаст, олимпийский чемпион Рио Олег Верняев рассказал о своих фото с российским гимнастами на Олимпиаде-2016 и о том, что он категорически не хочет менять гражданство. Об этом передает портал Sport.ua.

"Немножко неприятно, что такие ситуации есть. Но как есть. В России много болельщиков, которые меня на протяжении пяти-шести лет поддерживают все время, поздравляют. То есть доброжелательно относятся. И так же ребята из их команды. Мы общаемся с ними уже много лет. Я же не обнимаюсь ни с чьим-то флагом, ни с чьим-то названием страны.

Я разговариваю с человеком, которого знаю уже не один год, который нам же помогает, который на каждом соревновании может позвонить, спросить, узнать, что нам нужно, и привезти. Это так же, как Азербайджан. Те же Олег Степко, Петя Пахнюк. Они долгое время звонили и спрашивали, что нам нужно. Они за полгода сами себе заказывали лекарства в своей аптеке и привозили нам. Так же и Германия мне всегда помогает. То есть у нас одна большая и дружная семья", - рассказал Олег Верняев об отношениях в среде профессиональных спортсменов.

Наш чемпион привел в пример и знаменитое фото, южнокорейской и северокорейской спортсменок, которое тоже вызвало скандал на Олимпиаде.

"У нас (имеются ввиду оношения с гимнастами России-ред.) за столько уже лет ни одного политического вопроса не прозвучало ни с нашей, ни с их стороны. Мы это не обсуждаем. Вы же видели, какой взрыв произошел из-за фотографий южной кореянки и северной кореянки. Они тоже сфотографировались. Не знаю, правда, чем у них это закончилось. Но за много лет это, наверное, первая такая фотография", - сказал Олег Верняев.

Также донецкий гимнаст поставил точку по поводу многочисленных слухов, что он может сменить гражданство. 

"Я уже заявлял и до Рио, и сейчас, что категорически не хочу никуда уезжать. Я хочу быть здесь. Это мой дом, моя страна, моя родина, мне здесь все нравится. Просто нужно потихонечку развивать спорт, улучшать. Тогда не только у меня, но и у многих спортсменов вообще отпадут эти вопросы. Когда нет каких-то феноменальных проблем с оборудованием, с финансированием — думаю, ни у кого не будет таких мыслей. Единичные случаи могут быть. Сейчас же это началось из-за сложного положения. Но я не хочу никуда уезжать. Я хочу и в Токио ехать выступать за Украину, а дальше — не знаю, буду выступать или нет. Хочется быть здесь и развивать украинскую гимнастику", - сказал Олимпийский чемпион.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинскому призеру Олимпиады Жану Беленюку не дают шенгенскую визу.

Также мы рассказывали о том, что украинские паралимпийцы уже получили свои премиальные.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости