В Киеве запретили продажу алкоголя в ночное время. Об этом сообщает "112 Украина".

Такое решение было принято на заседании Киевсовета сегодня, 22 сентября. Согласно решению, ограничения на продажу спиртного будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования и фирм, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

Купить алкогольные напитки можно будет только в ресторанных заведениях.

"Ежегодно в Украине от алкоголя умирает 40 000 человек. Эту страшную статистику мы можем остановить только решительными действиями направленными на пропаганду здорового образа жизни и ограничение употребления алкоголя", - заявили в Киевсовете.  

За нарушение запрета предлагается лишать продавцов лицензий на реализацию алкогольных и табачных изделий.

"Проект решения разработан в ответ на многочисленные требования граждан с целью уменьшения количества правонарушений в ночное время, снижение на территории города Киева уровня алкоголизма, прежде всего молодежного, повышения эффективности борьбы с точками незаконной продажи алкоголя, повышения общего уровня здоровья жителей города Киева", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщала "Страна", 17 марта Киевсовет проголосовал за запрет продажи алкоголя в МАФах. А 21 апреля митинг под стенами КГГА закончился потасовкой. Под стенами Киевского горсовета 5 человек получили телесные повреждения, 50 были доставлены в Шевченковское управление полиции. Активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт. Участники акции обратились в полицию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости