В России на 79-м году жизни умер народный артист СССР, известный цирковой артист из династии дрессировщиков Мстислав Запашный. Об этом сообщает ТАСС.

Запашный скончался  в Сочи. "Только что мне сообщили, что умер мой дядя Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи", — сказал его племянник, генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Фото: РИА-Новости

Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года года в Ленинграде. Он принадлежит к знаменитой цирковой династии цирковых артистов, которая берет свое начало в 1882 году. Был участником цирковой группы "Братья Запашные", в которую входили его братья — Вальтер и Игорь.

В 1977 году Мстислав Запашный создал единственный в мире спектакль, в котором слоны и тигры оказались в одной клетке.

С 1992 по 2003 год Мстислав Запашный являлся художественным руководителем и директором Сочинского государственного цирка, не прерывая артистической деятельности.

С мая 2003 года по декабрь 2009 года Мстислав Запашный был генеральным директором Росгосцирка. 

Напомним, что в США на 72-м году жизни умер голливудский режиссер, продюсер и сценарист Кертис Хэнсон. Тело режиссера было обнаружено в его доме в Лос-Анджелесе после того, как он вызвал медиков. Прибывшие на вызов врачи констатировали смерть Хэнсона. Предположительно он умер от сердечного приступа.

Как сообщала "Страна", известный итальянский кинорежиссер и сценарист Джузеппе Феррара умер в Риме в результате сердечной недостаточности, немного не дожив до своего 84-летия. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости