На Западной Украине продолжаются войны с пограничниками. Группа местных жителей в Волынской области попыталась отбить двух задержанных на границе контрабандистов, в результате пограничникам пришлось стрелять в воздух. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Около 20 местных жителей попытались освободить двух граждан Украины, которые пытались перенести тюки через границу в Беларусь. Их задержали пограничники Луцкого отряда в пункте "Доманово".

Погранслужба уточняет, что местное подкрепление прибыло на машинах. Мужчины попытались оттеснить задержанных, нецензурно выражались и угрожали расправой.

Пограничники вынуждены были стрелять в воздух. После этого группа поддержки расселась по машинам и скрылась. Об инциденте сообщили в прокуратуру и СБУ. Ведется розыск нарушителей спокойствия на границе.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Наказание предусматривает ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что в Закарпатской области вторую ночь подряд неизвестные терроризируют пограничников. Так, ночью 22 сентября неизвестные обстреляли дом и автомобиль военнослужащего Чопского отряда, а 21 сентября подожгли авто пограничника мукачевского отряда.

Как сообщала "Страна",  14 июня неизвестные подъехали на автомобиле к пограничнику отдела пограничной службы "Богдан" Мукачевского отряда, когда он выполнял свои служебные обязанности. Без объяснений они выстрелили из травматического оружия в военнослужащего и скрылись с места происшествия. В результате пограничник был ранен в ногу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости