По состоянию на утро 22 сентября подъезд к контрольно-пропускному пункту "Ужгород" на украинско-словацкой границе частично разблокирован. Большинство активистов, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, переместились под здание облгосадминистрации. Об этом сообщает Мukachevo.net.

На границе стоит несколько автомобилей, которые активисты поставили так, что их можно объехать. Остальные все активисты ушли к зданию Закарпатской ОГА. Сегодня уже пятый деньь, когда активисты блокируют границу со Словакией.

Напомним, что 17 сентября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали акцию протеста и заблокировали дорогу к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией. Причиной стало требование увеличения срока транзита по ввозу транспортных средств с иностранными номерами на территорию Украины. Сейчас автомобилисты должны пересекать границу Украины каждые 5 дней.

Как сообщала "Страна", 20 сентября на КПП "Ужгород" в штатном режиме работал только грузовой терминал, также пограничники оформляли выезд из Украины граждан, которые избирательно пропускают блокировщики. Преимущественно речь идет об автомобилях, в которых есть беременные, пассажиры с детьми, пожилые люди.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости