После того, как стало известно, что Украина за экологические средства по Киотскому протоколу приобретет у Японии 651 автомобиль Mitsubishi Оutlander для нужд полиции, у проблемы обнажили и вторую сторону медали.

Нардеп от Оппоблока Сергей Ларин, считает что японская сторона получит от этого соглашения гораздо больше чем Украина. Об этом он написал в своем Facebook.



"Ещё один миллиард гривен нью-полисмены превратят в металлолом. Японцы - молодцы, деньги не хотят отдавать по киотскому протоколу. А своими же японскими машинами!!!

Украина за свой миллиард будет проводить краш-тесты для японского автопрома! Да за 1 млрд грн можно утеплить десятки тысяч школ, больниц, домов! Построить новые мусорные заводы и не возить львовские отходы по всей Украине! Я уже не говорю о создании экологической энергетики. Но у нас приусы - это пройденный этап, такие селфи полицейских уже никто не лайкает. Теперь очередь за кроссоверами Митсубиси по цене на 20% выше рыночной! А когда новые копы будут их разбивать, то на этом еще заработают нужные страховые компании!

Власть пробивает очередное дно. Ни приусы, ни новые машины, ни полицейская недореформа не мешают росту преступности. Вместо того, чтобы дать людям возможность выжить в той нищете, куда их загнали, власть за очередной миллиард строит полицейское государство", - написал нардеп.

Ранее Страна" сообщала о том, что киевские копы выполнили героический комплекс Мерфи".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости