Жан Беленюк показал, что на деле разговоры о безвизе - пустые
Жан Беленюк показал, что на деле разговоры о безвизе - пустые, facebook.com/zhanbeleniuk

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро борец Жан Беленюк никак не может получить шенгенскую визу. Об этом спортсмен написал на своей странице в Instagram.

"Европа уже совсем близко! До безвизового режима нас просят потерпеть очередные "несколько недель" (соответствующее голосование в Европейском парламенте должно состояться во второе воскресенье октября), но получение этой самой визы для украинцев все больше напоминает затянувшийся квест с зачастую унизительной развязкой. Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии в открытии визы!

Первый раз причиной указали то, что "непонятно, за какие средства буду проживать в Германии – мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: "Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной".

Видать, выступление за борцовский клуб не есть весомой причиной туда ехать… Эх... Вот и все отношение НА ДЕЛЕ! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует... Завтра иду подавать апелляцию, мы ведь просто так не сдадимся!", – написал Беленюк в соцсетях.

 

Европа уже совсем близко! До безвизового режима нас просят потерпеть очередные «несколько недель» (соответствующее голосование в Европейском парламенте должно состояться во второе воскресенье октября), но получение этой самой визы для украинцев все больше напоминает затянувшийся квест с зачастую унизительной развязкой. Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии в открытии визы! Первый раз причиной указали то, что «непонятно, за какие средства буду проживать в Германии» – мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: «Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной». Видать, выступление за борцовский клуб, не есть весомой причиной туда ехать… Эх... Вот и все отношение НА ДЕЛЕ! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует...что тогда говорить об остальных.. Завтра иду подавать апелляцию, мы ведь просто так не сдадимся!

Фото опубликовано Zhan Beleniuk (@zhanbeleniuk)

 Фото: zhanbeleniuk/Instagram

Как сообщала "Страна", украинский боксер и олимпийский чемпион Александр Усик поддержал другого олимпийского призера борца Жана Беленюка в конфликте с министром спорта, который разгорелся после интервью спортсмена. При этом сам Александр Усик, который родился в Симферополе, ушел от прямого ответа на вопрос журналиста о государственной принадлежности полуострова. В Киеве спортсмен заявил буквально следующее: "Крым - это Крым".

Напомним, ранее министр молодежи и спорта Игорь Жданов возмутился высказываниями Жана Беленюка и посоветовал ему извиниться перед участниками и ветеранами АТО, а также обвинил в озвучивании "российских темников".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости