Сегодня, 22 сентября, на Майдане собрались десятки велосипедистов, которые предпочли добираться на работу на велосипедах. Ассоциация велосипедистов в очередной раз проводит акцию "На велосипеде на работу", сообщает "112 Украина".

"Киевская ассоциация велосипедистов призывает горожан пересесть на велосипеды и убедиться в том, что этот транспорт может быть удобным и быстрым. Встреча велосипедистов продлится до 10:00, после чего участники поедут на работу на велосипедах. Сейчас уже собралось около 20 велосипедистов, которые ожидают тех, кто едет", - сообщает корреспондент.

Как сообщала "Страна", журналистка Галину Нерус, которая известна зрителям, как ведущая телеканал NewsOne, попала в неприятную историю, которая получил широкую огласку через соцсети. 

12 сентября женщина припарковалась на остановке общественного транспорта, а когда патрульный велопатруля попросил ее переставить авто, женщина якобы отказалась это делать и наехала на полицейского задним ходом. Между тем, это не единственный случай, когда водители откровенно игнорируют велополицейских.

Велопатруль Киева констатирует игнорирование водителями автотранспорта их требований остановиться. Об этом сообщил исполняющий обязанности командира велопатруля Киева Константин Сергейчук.

В начале сентября на время проведения международных соревнований по велоспорту "Киевская сотка" было временно ограничено движение транспорта по маршруту проезда веломарафона. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости