Федеральное бюро расследований обнародовало фото двух свидетелей, которые нашли бесхозный чемодан на Манхэттене и вытащили из него кастрюлю-скороварку, не подозревая, что она заминирована. Фото разыскиваемых свидетелей разместили на сайте ФБР.

"ФБР просит общественного содействия в розыске этих двух человек, если у вас есть любая информация, свяжитесь по телефону с ФБР", - говорится в сообщении.

Фото: ФБР

По информации следователей, двое мужчин обнаружили бесхозный чемодан во время прогулки. Вероятно, они не догадывались, что вытащенная из него скороварка могла взорваться. Разыскиваемые люди не подозреваемые, так как установлено, что они были заинтересованы лишь в чемодане.

Напомним, что 18 сентября в центре Нью-Йорка, в районе Челси на Манхэтенне прогремел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек (погибших - нет). Взрывное устройство могло быть спрятано в урне.

Как сообщала "Страна", после этого было найдено второе взрывное устройство в скороварке. Полиция затруднилась назвать возможную цель теракта, поскольку скороварка была спрятана возле кучи мусорных контейнеров на тротуаре, вдали от оживленных мест. Вероятно, ее выбросили те самые разыскиваемые свидетели.

Позже было найдено третье взрывное устройство. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости