В городе Шарлотт в штате Северная Каролина во время столкновений с полицией погиб один из протестующих. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Во второй день акций протеста после убийства полицией чернокожего мужчины один из манифестантов получил смертельное огнестрельное ранение.Городские власти уточняют, что он был убит гражданским лицом - не служащим полиции.

Фото: Getty Images

Ранее "Страна", собрала все подробности о беспорядках в США, которые возникли после убийства безоружного афроамериканца по имени Кит Ламонт Скотт. По данным ВВС, которые ссылаются на местную полицию, у Скотта в руках было оружие, однако, родственники убитого утверждают, что это была книга. 

Как сообщала "Страна", в ходе беспорядков после убийства чернокожего мужчины в Северной Каролине ранены по меньшей мере 12 полицейских. Протестующие повредили полицейские машины возле здания, где произошла стрельба. Люди перекрыли улицы города. Одному из копов бросили камень в лицо. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ для разгона толпы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости