Министр финансов Александр Данилюк заявил, что средства от спецконфискации, в случае принятия закона Радой, пойдут на нужды обороны и сельского хозяйства. Об этом сообщает "5 канал".

По его словам, бюджетники не включены в перечень сфер, на которые будут направлены средства от спецконфискации, из-за природы этих средств - одноразовые выплаты.

"Для бюджетников главное – не получить что-то один раз, а быть уверенными в том, что тот уровень зарплаты, который мы им заложили в бюджет, они его будут получать", - сказал Данилюк.

Министр уточнил, что по спецконфискации есть несколько направлений – часть заложена на вооружение – 3 млрд; часть, заложена на поддержку сельхозпроизводителей, и часть, заложенная в других статьях, которые он не не стал перечислять.

Напомним, что сегодня, 22 сентября, в Верховной Раде планируется к рассмотрению один из самых скандальных законопроектов последнего времени - о спецконфискации имущества. Спорный и проблемный документ облекли в новую форму и теперь шансы на его принятие, как никогда, высоки. Какие последствия несет этот законопроект, разбиралась "Страна".

Как сообщала "Страна", во время ежегодного послания в Верховной Раде президент призвал присутствующих депутатов принять закон о спецконфискации. Петр Порошенко напомнил, что за счет этого закона должен финансироваться государственный оборонный заказ.

Сторонники принятия обновленного законопроекта говорят, что он позволит передать в бюджет 1,5 млрд долларов "средств Януковича". По заложенному в бюджет на 2017 год курсу доллара 27,2 грн за 1 доллар - это 40,8 миллиардов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости