В четверг, 22 сентября, Рада во втором чтении рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон о государственной службе. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Напомним, что речь о законопроекте №4370-1, авторами которого выступают народный депутат Артур Герасимов (БПП) и Андрей Река (Народный фронт). Если предлагаемые поправки в закон о государственной службе будут приняты, то председателей местных государственных администраций будут назначать уже не по представлению комиссии при Кабмине, а при самом президенте. То есть последний получит полный контроль над местной исполнительной властью.

За принятие этого документа 21 сентября проголосовали 227 депутатов. Эта норма вызвала возражения со стороны ряда депутатов, которые обращают внимание на то, что в Конституции четко записано, что назначение глав администрации производится по представлению Камбина.

Как сообщала "Страна", Рада сделала первый шаг к передаче под полный контроль президента местных администраций. Напомним, что накануне фракция Радикальной партии Олега Ляшко блокируя трибуну в Раде, заявляла, что не допустит "инициатив, направленных на узурпацию власти Порошенко". Олег Ляшко также заявлял о готовящихся арестах нардепов, членов Радикальной партии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости