Аналитики компании IHS Markit  разобрали iPhone 7 с 32 ГБ памяти и вычислили стоимость комплектующих нового смартфона. По их данным, она не превышает $224,8.

Об этом сообщается на сайте компании.

В анализе не учитывались расходы  на разработку и сборку аппарата. Самой дорогой частью iPhone 7 оказался дисплей. Аналитики оценили его стоимость в $43. Цена процессора и сетевых плат составила по $34. Одной из самых дешевых комплектующих оказался аккумулятор — $2,5.

В США цена iPhone 7 в обычной комплектации в розничных магазинах составляет $649.

Напомним, 16 сентября в мире стартовали продажи iPhone. в фоторепортаже -  ажиотаж, очереди и палатки.

Как сообщала "Страна", в ближайших к Украине странах (в частности, в России), продажи гаджета стартуют 23 сентября. У нас айфон появится предположительно в октябре, сообщил представитель сети "Цитрус" Виктор Шолошенко. Стоить он будет от 25 999 грн (974 доллара), что дороже цены на смартфон в Америке (649 долларов за iPhone 7 и 769 долларов за iPhone 7 Plus). В России, как сообщает РБК, цены на iPhone будут стартовать с 57 тысяч рублей - 23 770 гривен в перерасчете на наши деньги.

Кстати, Phone 7 оказался не таким крепким, как обещали его разработчики. Блогер Зак Нильсон проверил смартфон на прочность, царапины, воду, гибкость и даже огонь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости