Пойманный на крупной взятке в среду, 21 сентября, член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский в настоящее время не задержан. Его лишь вызвали в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщают источники "Страны" в правоохранительных органах.

Сообщается, что в настоящее время правоохранители задержали арбитражного управляющего, который якобы был посредником при передаче 500 тысяч долларов, а Гречкивский был приглашен на следственные действия.

Вечером в среду, 21 сентября, адвокат Гречкивского Игорь Черезов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что находится на допросе с членом Высшего совета юстиции. По его словам, большая часть сегодня ранее опубликованной информации о задержании не соответствуют действительности. 

Фото: Игорь Черезов/Facebook

Как сообщала "Страна", 22 сентября, на заседании Высшего совета юстиции будет рассмотрен вопрос об отстранении Павла Гречковского от исполнения полномочий члена ВСЮ на период следствия и суда по подозрению в совершении коррупционного правонарушения.

Напомним, что 21 сентября в Киеве на гигантской взятке в$500 тыс. был задержан член ВСЮ. Позже стала известна фамилия задержанного - Павел Гречковский. СМИ связали его с Грановским и Яценюком

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости