Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в состав группы российских кораблей, которые будут направлены в восточную часть Средиземного моря. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"В настоящее время в российскую корабельную группировку в восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером "Адмирал Кузнецов", - сказал министр на заседании коллегии военного ведомства.

Силы ВМФ России вновь постоянно присутствуют в восточной части Средиземного моря с 2013 года, напомнил Шойгу.

Он также сообщил, что на коллегии ведомства планируется рассмотреть ход строительства кораблей дальней морской зоны, которые являются носителями высокоточного оружия большой дальности, и завершение испытаний головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков".

Как сообщала "Страна", Пентагон заявил, что разбомбил сирийскую армию по ошибке.

В Минобороны США заявили, что не стали бы намеренно наносить удары по армии Асада и выяснят все обстоятельства инцидента. Ранее появилось видео, как российский ТУ-142 следил за авианосцем США в Средиземном море.

К борьбе с ИГИЛ также присоединится флагман французского флота.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости