Власти аннексированного Крыма временно запретили любые сделки с объектами недвижимости в 100-метровой прибрежной зоне. Это вызвано обширной и все увеличивающейся незаконной застройкой побережья как Черного, так и Азовского морей, сообщает Лайф.

Как сообщается, до 1 февраля 2017 года на территории Крымского полуострова не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей.

Вместе с тем данное ограничение не действует на государственные и муниципальные учреждения.

Отметим, ранее представители "исполнительной власти Крыма" провести тотальную проверку разрешительных документов пляжей и построек вблизи них. В случае выявления самовозведенных объектов или несанкционированных пляжей предписали немедленно их закрывать или с 1 сентября сносить.

Как сообщала "Страна", Россия защитит Керченский мост "пингвинами" для поиска мин и диверсантов.

Роботизированные комплексы благодаря установленным на борту гидролокаторам (размером с шариковую ручку), способны обнаруживать взрывные устройства и вражеских водолазов.

Напомним, что средняя заработная плана рабочих на строительстве Керченского моста составляют 25-30 тысяч рублей (от 9,9 тыс грн до 11,9 тыс грн). В свою очередь специалисты и инженерно-технический персонал зарабатывают около 80 тысяч рублей (31,8 тыс грн).

Как сообщала "Страна", в России рассказали, как "диверсанты" планировали взорвать Керченский мост и завод "Титан" в Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости