Жена президента Украины Марина Порошенко, которая сопровождает мужа в рамках рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в США, посетила старейшее украинское учебное заведение в Америке - Украинскую католическую школу Св.Юра в Нью-Йорке, где презентовала украинский проект "Книга Мира".

Украинская католическая школа Св.Юра является старейшим украинским заведением в США, в котором учатся более 50 детей разных национальностей, 15 из них имеют украинские корни. 

На память о встрече жена президента подарила воспитанникам заведения украинскую художественную литературу для школьной библиотеки.

Фото: nv.ua

"Книга мира" - это издание, которое будут создавать дети со всех уголков Украины и из зарубежа. Они собственноручно отберут, вклеят и попишут фотографии, которые иллюстрируют понятие мир и счастье. Ранее право первым заполнить "Книгу Мира" выпало детям Тернопольской области, чьи родители воюют в АТО.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко с супругой пребывает с официальным визитом в США. Ранее в Нью-Йорке он  встретился с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

А Байден пообещал Порошенко предоставить $1 млрд кредитных гарантий. Штаб кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа не отреагировал на предложение украинского президента провести встречу в Нью-Йорке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости