Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил о готовности его ведомства допросить главу МВД Арсена Авакова в рамках расследования злоупотреблений при организации тендера на закупку Министерством внутренних дел Украины рюкзаков для Национальной гвардии, сообщают Украинские новости.

"Если в ходе расследования детективы посчитают необходимым его допросить, такой допрос будет проведен. Впрочем, он, как министр, отношения к тендеру не имеет",- сообщил журналистам директор НАБУ.

Вместе с тем Артем Сытник заявил, что подозреваемых по этому уголовному производству пока нет.

Как сообщала "Страна", НАБУ также продолжает расследовать дело о присвоении Аваковым земли в Харьковской области.

Уголовное производства открыто по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса по обращению общественной организации "Центр противодействия коррупции". Санкция статьи до 5 до 8 лет заключения.

В свою очередь министр внутренних дел Аваков проигнорировал заседание комитета Рады, посвященное росту преступности.

Депутаты сообщили, что приглашали его и не раз, однако "министр все время занят".

Ранее стало известно, что за два месяца расследования у полиции нет особых результатов в деле Шеремета.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на пресс-конференциях докладывает, что "большого прорыва в этом деле пока нет" и следователи в основном имеют дело с рутинной работой, Арсен Аваков предлагает 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет следствию в этом деле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости