Президент России Владимир Путин проведет рабочую встречу с "замом Меркель", вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем. Темой двустороннего обсуждения станет ситуация в Украине. Также представители России и Германии рассмотрят ситуацию в Сирии, передает Интерфакс.

Во время встречи с Путиным в подмосковном Ново-Огарево в среду, 21 сентября, немецкий вице-канцлер заявил: "Так складывается моя судьба, что я всегда посещаю Россию в сложные времена. Сейчас есть сложные вопросы вокруг Сирии, вокруг Украины. И был бы признателен, если бы мы с Вами могли бы обсудить и эти вопросы, особенно самые последние инциденты, в том числе нападение на гуманитарный конвой в Сирии, что, конечно, очень осложняет ситуацию в регионе".

Вице-канцлер "был бы признателен" президенту России, если в список тем для переговоров будут включены Украина и Сирия.

"Обязательно", - поддержал идею Путин.

Российский лидер также выразил надежду, что Россия и Германия смогут найти пути решения проблем, перед которыми стоят эти страны.

Президент отметил, что Германия остается одним из важнейших экономических партнеров России. В то же время торговый оборот между государствами в последнее время снижается, по итогам 2015 года он сократился на 48%, а в первом полугодии 2016 года - на 35%. "Но мы предпринимаем определенные усилия, во всяком случае стараемся с обеих сторон", - подчеркнул Путин.

В свою очередь Габриэль подтвердил заинтересованность немецких бизнес-кругов в том, чтобы не только сохранить имеющуюся кооперацию с российским бизнесом, но и расширить ее. При этом, по его словам, такая заинтересованность имеется не только в восточной части Германии, но и в целом в стране.

Как сообщала "Страна", Лавров и Штайнмайер уже поговорили об Украине в Нью-Йорке "без посторонних глаз". Оба дипломата прилетели для участия в открытии очередной Генассамблеи ООН.

Ранее "Страна" писала, что по мнению немецких журналистов, Запад скоро потеряет веру в Украину из-за отсутствия реформ. Отмечается, что в Украине большие проблемы со свободой слова, когда радикалы нападают на редакции, а политики просто наблюдают за этим.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости