Министерство обороны Украины планирует призвать на срочную службу 13 тыс. 908 граждан. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соответствующий документ. Отмечается, что в Вооруженные силы Украины планируется набрать 7 тыс. 908 граждан, в Национальную гвардию - 5 тыс. человек, в Госспецтрансслужбу - 1 тыс. человек.

В общем на проведение призыва планируют выделить 41,6 млн гривен. В четверг, 22 сентября, этот вопрос будет рассматриваться на заседании Кабмина.

Фото: РБК

Как сообщала "Страна", киевский городской совет  ранее утвердил бюджет программы улучшения организации подготовки граждан к военной службе по призыву и мобилизации на 2016-2018 годы.

Ранее сообщалось,  что очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года, сообщил и.о. начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

Также в аппарате президента не исключают седьмой волны мобилизации, которую объявят в случае резкой эскалации боевых действий на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости