У берегов Египта затонул корабль, который перевозил мигрантов. Подтверждена смерть 29 человек, судьба более чем 400 пассажиров неизвестна, 150 беженцев удалось спасти, передает ВВС.

Катастрофа произошла вскоре после выхода судна из порта Розетта.

По данным властей страны, на борту корабля находились около 600 человек, 150 из них удалось спасти. Спасательные службы продолжают поиск выживших на месте крушения.

В Средиземном море с начала нынешнего года погибли около 3,2 тысячи беженцев, пытавшихся попасть в Европу. Таковы последние данные, обнародованные Международной организацией по миграции.

По ее сведениям, за восемь месяцев 2016 года в Европу через Средиземное море добрались около 290 тысяч мигрантов и беженцев.

"Страна" подготовила спецматериал - "Зачем Венгрия формирует отряды охотников на мигрантов на границе с Украиной".

На Закарпатье говорят, что проблема с мигрантами уже не стоит так остро.

Напомним, Германия потратит на репатриацию беженцев 25 млн евро.

Под действие программы попадают мигранты, которые не имеют никаких шансов получить убежище на территории Германии. Прошения таких лиц могут рассматриваться в течение двух лет. В этот период они не имеют право работать на территории страны и, по словам министра, "впадают в депрессию". Также стало известно, сколько стоит отправить нелегала из Украины в страны ЕС. По данным Европола, с начала 2016 года задержали 149 украинцев, организаторов контрабанды мигрантов - это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости