Рабочая подгруппа по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы обсуждает вопросы проведения выборов на Донбассе по формуле, которую предложил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик, передает 112 Украина.

Напомним, что в начале года представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина должна внести в Конституцию изменения, которые бы предусматривали "особый статус" неподконтрольным территориям на Донбассе на постоянной основе по "формуле Штайнмайера".

Позднее в отделе прессы посольства Германии в Украине, комментируя заявление Грызлова о "формуле Штайнмайера", сообщили агентству УНИАН, что предложение главы МИД ФРГ касалось введения особого порядка самоуправления в Украине вместе с проведением местных выборов.

"Предложение касается очередности проведения местных выборов в оккупированных районах Донбасса и введение особого порядка местного самоуправления в этих районах, - заявили в посольстве. - Предлагалось, чтобы закон о введении особого порядка местного самоуправления в Украине временно вводился вместе с проведением местных выборов. Окончательное и длительное применение этого закона произошло бы тогда, когда будет подтвержден положительный ход выборов, и все другие составляющие процесса Минских договоренностей и в дальнейшем будут развиваться позитивно".

Ранее сообщалось, что сегодня в Минске подпишут документ о разведении сторон на Донбассе. Такое соглашение уже было предварительно подписано на заседании подгруппы по безопасности. Сегодня ожидается, что участники встречи поставят окончательные подписи под документом.

Как сообщала "Страна", контактная группа в Минске обсудит разведение сторон на Донбассе на 4 км.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости