Завтра, 22 сентября, на  заседании Высшего совета юстиции будет рассмотрен вопрос об отстранении Павла Гречковского от исполнения полномочий члена ВСЮ на период следствия и суда по подозрению в совершении коррупционного правонарушения.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко (Народный фронт) в своем Facebook.

"Позиция членов Высшего совета юстиции по необходимости отстранения от полномочий на период следствия и суда члена ВСЮ - достойная и правильная", отметил Геращенко.

.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

В свою очередь Высший совета юстиции  на своем сайте заявил, что в связи с  обнародование информацию о вручении подозрения одному из членов Высшего совета юстиции относительно попытки получить неправомерную выгоду, члены совета обратились к нему с предложением приостановить его деятельность как члена ВСЮ до завершения этого расследования.

Как сообщала "Страна", сегодня в Киеве на гигантской взятке  в$500 тыс. был задержан член ВСЮ. Позже стала известна фамилия задержанного - Павел Гречковский. СМИ связали его с  Грановским и Яценюком.  Также сообщалось, что в Киеве прокуратура поймала взяточника прямо под Администрацией президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости