Экс-министра экономического развития Айварас Абромавичус опроверг заявление депутата Александра Грановского о том, что "в ходе допросов Айварас отказался от части своих высказываний" о давлении на него Игоря Кононенко.

В комментарии "Стране" Абромавичус заявил: "конечно, я не отзывался от своих высказываний. Ни тех, что сделал на пресс-брифинге, ни тех, что давал в НАБУ. Я хотел привлечь внимание к тому, что реформаторам нужно помочь, а не мешать. Сейчас уже стало заметно, что реформы начали замедляться - это хорошо видно на примере приватизации и реформы государственных компаний".

Как сообщала "Страна", близкий к президенту нардеп, которого называют теневым куратором судебной системы и прокуратуры, дал эксклюзвное интервью "Стране". В частности, речь зашла об Игоре Кононенко (близкий соратник президента и друг Грановского).

— Почему после скандала с экс-министром экономики Айварасом Абромавичусом Игорь Кононенко минимизировал общение с журналистами? 

— Я немного чувствую этого человека и понимаю логику его рассуждения. Абромавичус обвинил Игоря во всех смертных грехах. В последствие — даже скептикам и оппонентам Игоря стало понятно, что все эти обвинения оказались беспочвенными.

— С чего это вы решили, что всем так стало понятно?

— Насколько мне известно, в ходе допросов сам Айварас отказался от части своих высказываний. 

— Вы в этом уверены?

— Так мне сказали.

Напомним, что Айварас Абромавичус 3 февраля 2016 года заявил о решении подать в отставку с поста министра из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.
 
А 21 июля сообщалось о планах Абромавичюса о работе в литовском правительстве. Экс-министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс заявил, что принял предложение консервативной партии и в случае ее победы на выборах в Сейм, войдет в правительство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости