Производитель флеш-накопителей SanDisk создал карту-памяти типа SD карты, объем памяти которой равен 1 Тб (терабайту), передает PetaPixel.

Получившая название SDXC карта памяти, на текущий момент, является самым большим портативным микро-накопителем в мире. Ее прототип продемонстрируют карты на выставке Photokina в немецком Кельне.

О том, сколько будет стоить новый флеш-накопитель и когда он появится в продаже, пока ничего не известно. Однако издание отмечает, что появление SD-карты такого размера является "началом новой эры маленьких карт с огромным объемным памяти".

Таким образом на SDXC можно хранить до 14 часов видео в формате 4К (максимально возможное на данный момент разрешение), а скорость передачи файлов составит до 100 Мбайт/с, отмечает PetaPixel.

При этом в 2000 году SanDisk также оказалась первой, кто выпустил флеш-накопитель объемом 64 Гб, а в 2014 году представила на рынке SD карту емкостью 512 Гб.

Как сообщала "Страна", в США из-за смартфона Samsung сгорел джип. Американец обнародовал фото горящего джипа и обугленного смартфона. По его словам, вероятно, автомобиль загорелся из-за того, что гаджет взорвался во время зарядки. 

Также в Украине впервые вживили человеку компьютерный чип. Профессор Патрик Крамер из Германии поместил информационный датчик киевлянину Евгению под кожу кисти левой руки. За процессом наблюдали несколько сотен участников конференции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости