В Киеве возле станции метрополитена "Демеевская" на Голосеевском проспекте 21 сентября произошел инцидент при участии телевизионной группы, снимавшей наркозависимых граждан. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Журналисты прибыли на место вблизи школы, делать сюжет по жалобе отца одного из учеников в связи с реализацией неизвестными медицинских препаратов и шприцев.

"Во время проведения съемки сюжета группа лиц начала вести себя вызывающе, бросались в драку, толкнули оператора, мешали проводить съемку. После этого неизвестные пошли в направлении станции метрополитена", - говорится в сообщении.

Сотрудники патрульной полиции доставили участников события - трех мужчин (1986, 1983, 1979 года рождения) и одну женщину (1982 г. р.), в Голосеевское управление полиции. Те объяснили правоохранителям, что являются участниками в программе заместительной поддерживающей терапии от наркологической клиники. Кроме того, каждый вторник и каждый четверг у метро "Демеевская" они получают от благотворительного фонда инъекционное оборудование для предупреждения ВИЧ-инфекций/СПИДа.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса. Наказание за такое действие  - штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", Порошенко просят разрешить сажать в тюрьму алкоголиков и наркоманов за рулем. С таким предложением выступил автор петиции, зарегистрированной на сайте президента Петра Порошенко. Также сообщалось, что водитель-наркоман в Николаеве разбил шесть машин

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости