Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе вернуть на работу "люстрированного" Василия Паскала и Владимира Евдокимова (в 2007-2010 годах занимал должность заместителя министра внутренних дел Украины - начальника криминальной милиции, давнего соратника Луценко - Прим.ред).

Как сообщает корреспондент "Страны", об этом Луценко заявил на заседании комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности.

Василий Паскал с 2011 года возглавлял Главное управление уголовного розыска Департамента криминальной милиции МВД. В ноябре 2015 года подал заявление об отставке, поскольку подпадал под закон о люстрации.

Луценко отметил, что, в частности, Паскал пригодился бы в расследовании резонансного убийства Шеремета. "В некоторых моментах аттестация и даже люстрация должны иметь исключения. Если вы, как я считаете, что Паскал нужен был для расследовпния дела шеремета... Честно, я бы взял и позвонил. Звали? Нет. Мы не раскроем без этих профи сложные преступления", - добавил генеральный прокурор.

Как сообщала "Страна", в Нацполиции заявили, что следствие на располагает какими-либо значимыми результатами по делу известного журналиста Павла Шеремета спустя два месяца после его убийства в Киеве и начала расследования.

Также сообщалось, что в рамках расследования дела Шеремета, полиция получила доступ к финансам Радио Вести, 17 канала и основательницы "Украинской правды" Алены Притулы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости