В Высшем совете юстиции на взятке в размере $500 тысяч попался крупный чиновник из Высшего совета юстиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Еще одна большая рыба. Департамент дел в сфере экономики ГПУ вместе с департаментом К СБУ разоблачили одного из членов Высшего Совета юстиции в вымогательстве 500 тыс долл за незаконное влияние на судебное решение. Задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс долл. Подозреваемый вызван в ГПУ", - написал Юрий Луценко.

Фото: Юрий Луценко/Facebook

Фото: Юрий Луценко/Facebook

Фото: Юрий Луценко/Facebook

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура арестовала имущества бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы - начальника налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи. Стоимость арестованного имущества оценивается в 480 млн грн.

Ранее сообщалось, что суд арестовал замгубернатора Киевской области с залогом в 1 млн грн. Также "Страна" рассказывала, что в Киеве фальшивые генералы раздавали липовые должности за тысячи долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости